Бывший защитник «Шахтера» Александр Сопко озвучил свое мнение относительно предстоящего для «горняков» матча чемпиона Украины против главного претендента на бронзовые медали — «Ворсклы». — Встреча первой и третьей команд чемпионата — это априори интересно. Учитывая то, что «Шахтер» готовится без сборников, а «Ворскла» практически в оптимальном составе, то у полтавчан есть небольшое преимущество в плане более качественной подготовки. У «Шахтера» много игроков в сборных, и в национальной, и в молодежной, поэтому есть проблемы, связанные с усталостью игроков, с их тонусом, потому как не все играют. Поэтому какой-то шанс на контратаках у «Ворсклы» появляется. У «Шахтера» задача всегда побеждать, потеря очков дорого стоит. Мотивация у «горняков» будет очень высокой. Потом грядут еврокубки, октябрь — золотое время для оптимальной формы. Уже сыграно определенное количество игр международного класса, и за сборные, да и во внутреннем чемпионате уже пройдена часть пути. По качеству игра должна быть на высоком уровне. Я думаю, что ротация у донетчан вполне возможна. Фонсека следит за состоянием игроков, возможно, он поставит кого-то из тех, кто сейчас есть у него под рукой. Игроки приедут в непонятно каком состоянии, не дай бог, у кого-то травмы. Кто-то сыграл обе игры, кто-то ни одной, поэтому футболисты несколько расбалансированы. А вот те, кто был под контролем Фонсеки, имеют больше шансов появиться на поле в игре с «Ворсклой». Возможно, он попробует новые сочетания. Как в контрольной игре одновременно на поле действовали два нападающих. Возможно, эта связка ему понравилась и выйдет в этой игре. Сложно сказать на 100 процентов, кто будет играть. У «Шахтера» большой выбор. Единственное, что меня беспокоит — состояние Бутко. Стопроцентной замены Богдану я не вижу. Получилось так, что было два хороших правых защитника, а теперь ни одного. В первую очередь, будем надеяться, что Бутко сумеет восстановиться. Но если рассматривать альтернативу, то когда-то на этой позиции еще Луческу пробовал Дентиньо. Возможно, как вариант, он выйдет, — отметил эксперт.
Рубрики: Шахтер (Донецк)

Похожие записи

Шахтер (Донецк)

Богдан Бутко: «Динамо» хорошо оборонялось сзади, большим количеством»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко в эфире телепрограммы «Профутбол» на канале «2+2» рассказал об итогах матча с «Динамо». — Наверное, матч удался. Болельщикам, наверное, хотелось голов, но это футбол, сегодня борьба была за три очка. Поэтому, наверное, так игра и сложилась. «Динамо» хорошо оборонялось сзади, большим количеством. Поэтому у нас было меньше моментов, и мы не смогли забить. Мы всегда играем на победу, но этот результат уже не изменим. Надеемся, будем забивать в следующих играх, — сказал Бутко.

Шахтер (Донецк)

В «Шахтере» опровергли выплату Марлосу $1 млн за согласие стать украинцем

В донецком «Шахтере» отрицают информацию о выплате бразильскому полузащитнику команду одного миллиона долларов бонусных за его согласие сменить гражданство на украинское, чтобы выступать за сборную Украины. Об этом сообщила пресс-служба «горняков» в ответ на запрос «Украинской правды». «Информация о выплате какого-либо бонуса игроку Марлос за смену гражданства — ложная и совершенно не соответствует действительности. Свое решение Марлос принял по зову сердца. Это очень сильный футболист, который давно играет в Украине и любит нашу страну. Его выбор вызывает огромное уважение в клубе и коллег по команде», — говорится в ответе. Также «Шахтер» опроверг нформацию, что «в одном пакете» с согласием на принятие украинского гражданства Марлос продлил контракт с донецким клубом на четыре года. «Контракт между клубом и игроком подписан 30 июня 2014 сроком на 5 лет до 30 июня 2019 года. С момента подписания контракта никаких дополнений и изменений не было», — сообщили на этот счет в пресс-службе «Шахтера».

Шахтер (Донецк)

В «Шахтере» перед «Динамо» все здоровы, кроме Малышева и Кривцова

Как сообщает официальный сайт донецкого «Шахтера», «горняки», в отличие от киевского «Динамо», испытывают минимальные кадровые трудности перед очным поединком лидеров. За исключением давно травмированных Сергея Кривцова и Максима Малышева, к «украинскому классико» готовятся все футболисты, в том числе и бразилец Дентиньо, пропустивший из-за повреждения матч донетчан против «Фейенорда».