Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов — о причинах провала сборной Украины в отборе к ЧМ-2018. «То, что сборная провалила вторые таймы в осенних матчах в Исландии и с Хорватией — в матчах, которые шли вторыми в паре, — во многом идет от чемпионата, который не вынуждает игроков-лидеров выкладываться на поле все 90 минут. Посмотрите на «Шахтер» в ЛЧ — та же картина. Даже в выигранном матче с «Наполи» Донецк подсел в концовке. А «Сити» так и вовсе один сценарий. 0:0 к перерыву, 0:2 в итоге. Если в чемпионате все делается в угоду одной команде, которая является базовой для сборной, если в угоду ей составляются даты календаря, если ей откровенно благоволят не только руководители ФФУ, но и судьи, прощая игрокам грубость, симуляцию, подлость, не стоит удивляться, что в серьезных матчах футболисты не готовы сражаться, рубиться, играть через не могу. Не готовы переламывать их ход (только в первом туре с Исландией Украина ушла от поражения, пропустив первой) и даже не готовы играть целиком два тайма. Поэтому и считаю, что Павелко, его многочисленные замы и подзамы в гораздо большей степени ответственны за неудачу сборной, чем игроки и тренеры. И прежде чем спрашивать с последних, спросите с себя: а что вы сделали для успеха сборной?» — написал Шахов в 81-м номере «Футбола».
Рубрики: Шахтер (Донецк)

Похожие записи

Шахтер (Донецк)

Богдан Бутко: «Динамо» хорошо оборонялось сзади, большим количеством»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко в эфире телепрограммы «Профутбол» на канале «2+2» рассказал об итогах матча с «Динамо». — Наверное, матч удался. Болельщикам, наверное, хотелось голов, но это футбол, сегодня борьба была за три очка. Поэтому, наверное, так игра и сложилась. «Динамо» хорошо оборонялось сзади, большим количеством. Поэтому у нас было меньше моментов, и мы не смогли забить. Мы всегда играем на победу, но этот результат уже не изменим. Надеемся, будем забивать в следующих играх, — сказал Бутко.

Шахтер (Донецк)

В «Шахтере» опровергли выплату Марлосу $1 млн за согласие стать украинцем

В донецком «Шахтере» отрицают информацию о выплате бразильскому полузащитнику команду одного миллиона долларов бонусных за его согласие сменить гражданство на украинское, чтобы выступать за сборную Украины. Об этом сообщила пресс-служба «горняков» в ответ на запрос «Украинской правды». «Информация о выплате какого-либо бонуса игроку Марлос за смену гражданства — ложная и совершенно не соответствует действительности. Свое решение Марлос принял по зову сердца. Это очень сильный футболист, который давно играет в Украине и любит нашу страну. Его выбор вызывает огромное уважение в клубе и коллег по команде», — говорится в ответе. Также «Шахтер» опроверг нформацию, что «в одном пакете» с согласием на принятие украинского гражданства Марлос продлил контракт с донецким клубом на четыре года. «Контракт между клубом и игроком подписан 30 июня 2014 сроком на 5 лет до 30 июня 2019 года. С момента подписания контракта никаких дополнений и изменений не было», — сообщили на этот счет в пресс-службе «Шахтера».

Шахтер (Донецк)

В «Шахтере» перед «Динамо» все здоровы, кроме Малышева и Кривцова

Как сообщает официальный сайт донецкого «Шахтера», «горняки», в отличие от киевского «Динамо», испытывают минимальные кадровые трудности перед очным поединком лидеров. За исключением давно травмированных Сергея Кривцова и Максима Малышева, к «украинскому классико» готовятся все футболисты, в том числе и бразилец Дентиньо, пропустивший из-за повреждения матч донетчан против «Фейенорда».