Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков очень сомневается в перспективах игры первым номером, прививаемой сборной Украины тренерским штабом Андрея Шевченко. «Я очень боюсь, что единственным, глобальным и вполне достаточным объяснением окажется несоответствие тактики, прививаемой сборной Украины нынешним тренерским штабом — игра первым номером, постоянное владение мячом, мелкопасье. Вы и без меня прекрасно знаете, что это любят именовать «Барселоной», и, может быть, не знаете, но подозреваете, что у нас элементарно нет для «Барсы» игроков — хотя бы потому что в наших школах и академиях готовят игроков совсем иначе, а если и предпринимались попытки внедрить какую-то «Голландию» («Шахтер») или «Каталонию» («Днепр»), то заканчивались они достаточно быстро и без видимых успехов. По большому счету, наш футбол знает два классических примера местных «Барселон» — «Шахтер» Мирчи Луческу и «Металлист» Мирона Маркевича. Обе команды как минимум в атаке («Шахтер», «Металлист» в чемпионате Украины), а то и всюду («Металлист» в еврокубках) делали ставку на южноамериканский, прежде всего, бразильский контингент — готовый к такой игре и ментально, и технически. Я очень подозреваю, что ставка на игроков «Шахтера» в нынешней сборной проистекает именно отсюда, а не из обязательной любви к этой команде... Но вот есть ли у этого проекта перспектива — очень не уверен. Более того, очень сомневаюсь. Разубедите меня. Главные наши успехи приключились при совершенно иной тактике, и, полагаю, сей факт оспорить чрезвычайно сложно. Это помимо «обыкновенных» наших кадровых проблем!» — написал Франков в своей конференции на MatchDay.

Похожие записи

Чемпионат Украины

«Динамо» подало иск в Лозанну по «мариупольскому делу»

Член Исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что киевское «Динамо» уже подало иск в CAS в Лозанне по «мариупольскому делу». «Документы в Лозанну по «мариупольскому делу» ушли, процесс идет своим чередом. Удастся провести по ускоренной процедуре — хорошо и правильно; это диктуется интересами чемпионата страны и расстановки в нем команд», — написал Франков в передовице 98-го номера журнала «Футбол».

Чемпионат Украины

Артем Беседин: «Соперник принял меня на бедро»

Нападающий киевского «Динамо» Артем Беседин в эфире телепрограммы «Профутбол» на канале «2+2» прокомментировал эпизод со своим удалением в матче чемпионата Украины против «Александрии». «Пенальти был, конечно. Соперник меня принял на бедро, и я упал. Если это не пенальти, по мнению судьи, тогда я не знаю, как выигрывать матчи. Ведь еще были два момента на Мораесе, на Кадаре... Мы посмотрели мой эпизод с другого ракурса и там четко видно, что касание было. А то, что я очень красиво упал... Судья посчитал это симуляцией. Пусть остается при своем мнении», — сказал Беседин.

Чемпионат Украины

Олег Дулуб: «Время, проведенное в Одессе, останется у меня в сердце»

После заключительного матча чемпионата Украины против «Зирки», главному тренеру одесского «Черноморца» Олегу Дулубу снова был задан вопрос, останется ли он в команде после зимнего перерыва, на что тренер ответил уклончиво, не подтвердив и не опровергнув слухи о своем возможном уходе. «Честно скажу, что мне нравится Одесса. Город просто фантастический, по всем показателям. Время, проведенное здесь, останется у меня в сердце», — признался Дулуб. Как мы уже сообщали, в кандидатуре белорусского специалиста заинтересован казахский «Актобе».